Tajine de poulet aux pruneaux
5/6 pers
4 blancs de poulets +2 cuisses de poulets
1 oignon
pruneaux
3 c à s de miel
3 c à s de citron
1 c à c de gingembre
1 ½ c à c de rasel – hanout
Huile d’olive
Sel
Poivre
2/3 Cube bouillon de poule pour 1 l / 1 ½
Semoule épicé et nature pour (5 pers 125 gr d’épicé et 300 gr nature)
• Faire revenir le poulet avec huile d’olive salé poivré mettre oignon
• Du temps que le poulet cuise faire le bouillon de poule
• Quand la viande et revenue ajouter le bouillon, pruneaux, miel, rasel-hanout, jus citron faire mijoté 15 mn
• Faire la semoule du temps que sa mijote
Poule à la Réunionnaise
5 pers :
2 Poules ou poulet 4 escalopes et 2 cuisses
Bouquet garnie
120 g Olives
1 barquette Lardon
1 Oignon ou ¾ échalotes
3 doses de safran
Vin rouge 2/3
Ail une bonne tête
Faire revenir le poulet salé poivré, puis oignon ou échalotes, lardon, ail, olive mettre le vin que sa recouvre la viande.
Mettre le safran 15 à 20 mn avant la fin de cuisson.
Cuisson poulet 30 à 45 mn
Cuisson poule env. 1h30.
GATEAU chocolat
200g de chocolat noir
150gr de sucre
50 gr de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
faire fondre beurre et chocolat.
mélangez sucre oeufs farine sel beurre et chocolat .
beurrez le moule ou avec une feuille de papier sulfurisé
cuire 150° (th5) 20/25 min suivant votre gôut.
Régalez vous. MIMI